Муниципальное образование
"Батецкий муниципальный район"

Внесены изменения в Основы ценообразования в сфере водоснабжения и водоотведения

Установлено, что уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, исполнительный орган субъекта РФ, орган местного самоуправления, утвердивший комплексную схему инженерного обеспечения территории, вправе подать комплексную заявку на подключение к централизованным системам горячего водоснабжения, холодного водоснабжения или водоотведения в пределах нагрузки, определенной в указанной схеме.
Внесены изменения в Основы ценообразования в сфере водоснабжения и водоотведения.

Внесены изменения в Основы ценообразования в сфере водоснабжения и водоотведения

Установлено, что уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, исполнительный орган субъекта РФ, орган местного самоуправления, утвердивший комплексную схему инженерного обеспечения территории, вправе подать комплексную заявку на подключение к централизованным системам горячего водоснабжения, холодного водоснабжения или водоотведения в пределах нагрузки, определенной в указанной схеме.

В случае если часть земельных участков, находящихся в границах территории, в отношении которой утверждена комплексная схема инженерного обеспечения территории, принадлежит третьим лицам, комплексная заявка на подключение подписывается всеми заявителями, а также органом, утвердившим комплексную схему инженерного обеспечения территории.

Исполнитель заключает договор о подключении с органом, утвердившим комплексную схему инженерного обеспечения территории, и с каждым из заявителей при их наличии (договор с несколькими лицами на стороне заявителя, выступающими солидарно). При этом в договоре о подключении, заключаемом с заявителями, орган, утвердивший комплексную схему инженерного обеспечения территории, является одной из сторон по договору, которая принимает на себя права и обязанности заявителя по договору о подключении в случае его отказа от договора о подключении.

При поступлении комплексной заявки на подключение исполнитель обращается в орган регулирования тарифов за установлением платы за подключение в индивидуальном порядке.

Плата за подключение по договору в части расходов, связанных с выполнением общих мероприятий по созданию или реконструкции объектов горячего водоснабжения, холодного водоснабжения или водоотведения, обеспечивающих техническую возможность подключения, распределяется с учетом доли подключаемой мощности (нагрузки) в общей подключаемой мощности (нагрузке), указанной в договоре, а в части иных расходов подлежит отнесению на того заявителя, для подключения объектов которого исполнитель понес такие расходы.

Указанный порядок подключения (технологического присоединения) может также применяться в случаях подачи самостоятельных заявок несколькими заявителями при наличии одновременно следующих условий:

- для подключения (технологического присоединения) подключаемых объектов таких заявителей необходимо выполнение одного или нескольких общих мероприятий по созданию или реконструкции объектов горячего водоснабжения, холодного водоснабжения или водоотведения, обеспечивающих техническую возможность подключения;

- получено согласие заявителей на заключение с ними одного договора о подключении.

В случае подключения (технологического присоединения) объектов заявителей к централизованным системам горячего водоснабжения, холодного водоснабжения или водоотведения в соответствии с комплексной схемой инженерного обеспечения территории в плату за подключение подлежат включению расходы на строительство (реконструкцию, модернизацию) объектов централизованных систем водоснабжения или водоотведения, построенных в том числе с привлечением средств ФНБ (с учетом суммы основного долга и процентов по нему).

Уточняются меры, направленные на предотвращение негативного воздействия пестицидов на пчел (01.09.2024)

В целях предотвращения негативного воздействия пестицидов на пчел проводятся мероприятия, направленные на сохранение пчел.

Физические и юридические лица, осуществляющие пчеловодство, и население населенных пунктов, расположенных на расстоянии до 7 километров от границ земель и земельных участков, на которых запланировано применение пестицидов, заблаговременно информируются о применении пестицидов.

Информация о применении пестицидов должна содержать следующие сведения:

- наименования запланированных к применению пестицидов;

- кадастровый номер, адрес либо местоположение земельного участка, где запланировано применение пестицидов;

- дата применения пестицидов;

- способ и дозировка применения пестицидов;

- рекомендуемые сроки изоляции пчел в ульях.

Доведение информации о применении пестицидов до указанных лиц обеспечивается через СМИ (радио, печатные органы, электронные и другие средства связи и коммуникации) лицами, запланировавшими применение пестицидов, не ранее чем за 10 дней и не позднее чем за 5 дней до их применения.

Корреспондирующие изменения внесены в Закон о безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами.

Разъяснение подготовлено Новгородской межрайонной природоохранной прокуратурой

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie